19:27 

Территория Козельск, въезжаем!

Ksuproduction
Вы еще не забыли, что я веду отчет о поездке по славной России? Пост будет последним, но, как говорится, — остатки сладки!
Сам город Козельск мне не особо понравился: унылая обстановка и недоброжелательные люди. Фотографии города не делала, так как ничего уникального замечено не было. В центральном мало ухоженном парке открывается живописная картина раздолья русской земли. До чего же красиво! Недаром Некрасов писал свои стихи именно в Калужской области.



Время был уже обед, а значит, надо было двигаться в два ранее запланированных места: неизвестная часовня и церковь Илии Пророка. Петляя по дорогам и спрашивая местных, мы нашли деревню Дретово, где находится часовня. Поговаривает, что земля святая, а водица в источнике лечебная. Попав на место, я направилась к камню на пригорке, внутри которого находится икона Божией Матери.



Помолилась и присела, облокотившись об него. Постепенно на меня наваливалась приятная усталость, голова потяжелела, а душа наоборот стала оживать. Так я просидела около 15 минут и спустилась к источнику. Отдельно хочу упомянуть о воде, которая оказалась неимоверно вкусной. Я пила не переставая, вновь и вновь наполняя бутылочку.



Не все из нас верят в Бога, но энергию чувствуют многие. Пожалуй, это одно из таких мест.

Время близилось к полудню, становилось жарко, а совсем рядом протекала речка. К ней-то мы и направились. И знаете что? Я впервые за лето искупалась в водоеме! Вспомнилось, как это мило и забавно плескаться в воде. А еще играть в куколки :laugh:



После купаний, уже порядком голодные, поехали до ближайшего супермаркета в направлении села Ильинское. Место просто покорило своей красотой, на холме стоит Церковь Илии Пророка, а уходя вниз к реке расположились беседка и купель.







На сей раз в купель я зашла дважды, испытав при этом огромное удовольствие. Прочитала молитву и перекрестилась столько раз, сколько требуется.



Вода как всегда была вкусная, не то что наша, что течет по московским трубам.





Домой мы прибыли глубокой ночью уставшие, но довольные. Благо имелась возможность отоспаться после трудной поездки. Мне все очень понравилось, действительно путешествовать можно и по России. Особенно когда любишь храмы и церкви, которыми наша земля славится:cheek:

Вопрос: Понравился отчет?
1. да  8  (100%)
2. нет  0  (0%)
Всего: 8

@темы: фотографирую, путешествую

URL
Комментарии
2016-08-14 в 02:52 

Мигруша
Ksuproduction, спасибо за отчет, Ксю) Не перестаю удивляться твоей способности писать именно о нужных, важных вещах. Причем обо всем и в простых словах. Хоть о религии, хоть о плескании в водоеме с куколкой и радости по этому поводу.)) Не знаю, как, но чувствую, что тебе удается выделить именно самую суть. Не все из нас верят в Бога, но энергию чувствуют многие. да, я тоже в этом убеждаюсь все больше. И очень хотелось бы побывать в подобном месте.

Как рукожоп, до сих пор не разобравшийся с зеркалкой начинающий фотограф с удовольствием рассмотрела фотографии. Очень понравились и сами фото, и атмосфера на них.) Может, прозвучит потешно, но у тебя тут правильная, хорошая Россия)) А еще удивило, что все очень ухоженное, аккуратное и чистенькое: и церковь, и прилегающая территория со строениями вокруг.

Это ты водичку пьешь?)

2016-08-15 в 03:20 

Ksuproduction
Мигруша, Не перестаю удивляться твоей способности писать именно о нужных, важных вещах.
Может для нас с тобой одни и те же вещи попадают в разряд важных?)

спасибо за отчет, Ксю)
Не за что! Не всем по душе подобная христианская тематика. Да и у меня самой впервые был такой "тур".

ожет, прозвучит потешно, но у тебя тут правильная, хорошая Россия))
Классно подобранное слово — "потешно" :laugh: Я снимала то, что красиво. Бедноты, поваленных зданий, опасливых взглядов "волчат" среди людей я так же насмотрелась во время поездки...

А еще удивило, что все очень ухоженное, аккуратное и чистенькое
Эээх... это места такие... Где церковь там поселок расположен, дома приличные очень, а рядом центр реабилитации для наркоманов. Зачастую, церкви всегда ухоженные. Не хватало бардака еще и там!

Это ты водичку пьешь?)
Ага, со страху перед купелью напиваюсь. Вода очень вкусная... ну, очень вкусная... :laugh:

URL
2016-08-15 в 19:38 

Мигруша
Ksuproduction, Может для нас с тобой одни и те же вещи попадают в разряд важных?)
не знаю... может)) Хотя, по-моему, многим из твоих читателей близко то, чем ты делишься.

Не всем по душе подобная христианская тематика. Ой, христианство - это отдельная большая тема) Не то, чтобы я его не любила, просто понимаю, почему люди испытывают смешанные чувства по отношению к этой религии.

Эээх... это места такие... Здесь, по-моему, все зависит от того, как на подобное смешение красивого и некрасивого смотреть. Ты, наверное, воспринимаешь и то, и другое, но умеешь выделить из всего этого бардака красоту, оценить ее и правильно приподнести...
Вообще здорово, что тебе удалось попутешествовать.:vo: Я за тебя рада.

2016-08-17 в 22:08 

zavieja
это ты хорошо придумал, но не очень
очень красиво, даже по фотографиям ощущается спокойствие и как бы это сказать... свет?)
особенно 7-ой снимок задел почему-то.

2016-08-20 в 03:26 

Ksuproduction
Мигруша, многим из твоих читателей близко то, чем ты делишься.
Это было бы чудесно :)
просто понимаю, почему люди испытывают смешанные чувства по отношению к этой религии.
И я догадываюсь) Тема действительно большая.
умеешь выделить из всего этого бардака красоту, оценить ее и правильно приподнести...
Спасибо...
Вообще здорово, что тебе удалось попутешествовать.
Я тоже очень рада когда удается хоть на пару дней, да выбраться из города. Новые впечатления от поездок всегда дают новый заряд сил и свежих идей. Помогают чуть иначе смотреть на действительность. И для себя я извлекла уроки :)
Я за тебя рада.
Спасибо! :kiss:

URL
2016-08-20 в 03:31 

Ksuproduction
zavieja, спасибо большое! Рада, что фотографии смогли донести мои ощущения от этих мест. Пожалуй, на мой взгляд это их основная задача.
7-ой снимок задел почему-то.
В нем есть простор и спокойствие. Мы с родителями уезжать оттуда не хотели :)

URL
2016-09-21 в 20:32 

Козельск - это странный город... Там ведь ракетная дивизия стоит, а по дорогам в округе - танки катаются.:)

2016-09-27 в 19:41 

Ksuproduction
liskaaa, жаль, что я этого не видала :( Ни пробок, ни танков!

URL
Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?

МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ

главная