МИР МОИМИ ГЛАЗАМИ

02:25 

Поворот ни туда. Питер

Ksuproduction
Внутренне захотелось создать пост о моей поездке в Питер, которая состоялась в конце лета 2015г. Сразу отмечу, что писать и проживать заново былое мне будет сложновато, тем не менее приятно и волнительно. Прошлое надо принимать таким какое оно есть. Не правда ли? Не буду вдаваться в подробности и нюансы произошедшего со мной, а в обтекаемой свободной форме поведаю своим читателям о чувствах обиды, любви и разочарований, которые меня постигли. Не смотря ни на что, я хочу сказать "спасибо" тому опыту, который получила и надеюсь он поможет мне быть в дальнейшем более мудрой.



Пожалуй начну с того, что в августе вместе с мамой за компанию уехала на неделю в Санкт-Петербург. На тот момент я как раз уволилась с предыдущей работы и не была отягощена какими-либо заботы. По возвращению в Москву предполагалось приступить к поиску места труда с новыми силами. В Питер меня тянуло по двум причинам: первая - это знакомство с Ксенией Петербургской, а второе - панацея от тоски и меланхолии.

Уикенд шёл хорошо. Я гуляла по прекрасному и красивому городу, наслаждаясь нашему уединенному свиданию с ним. Так как мама была занята с утра до вечера повышением квалификации время мы проводили с ней очень мало. В дальнейшем посетила долгожданную часовинку и с чувством выполненного долга была готова отправляться домой. Но не тут-то было... За 3 дня до конца путешествия, повстречался мне молодой человек, в которого мгновенно влюбилась... Чувство грянуло неожиданно и выбило из привычного русла жизни. Так месяцем спустя я уже гостила у него дома. Удивительным образом нашлась для меня и работа. Причём та которую хотела изначально. И я осталась... а через два месяца уже возвращалась домой на поезде. Измотанная, уставшая и с ухудшениями по здоровью. Открыла мужчине сердце и сама же ушла от него, чувствуя, что счастья не будет... А это был всего лишь опыт и урок. С работой утрясала вопросы с месяц, благо из своего дома. Уволилась с чистой совестью чем была премного благодарна.



За это время на моём пути встречались хорошие и отзывчивые люди, а Питер мне полюбился... Сейчас формируется новый этап моей жизни. Я вновь оживаю и ищу своё предназначение, стремлюсь к семье и счастью.

А чтобы взбодриться расскажу вам о том, что мне особо запомнилось в поездке. Если вам станет интересно узнать подробнее создам новую тему и опишу подробнее, опубликую фото. Все снимки делала на айфон, в попыхах и не особо хорошего качества. Но думаю для истории этого вполне должно хватить :) Не стесняйтесь, интересуйтесь и любопытствуйте! :lalala:

Итак, что же интересненького со мной приключилось:
1. Спуск на рафтинге. Однозначно номер один в моём рейтинге запоминающихся событий. :horror2:
2. Выход из зоны комфорта - выходные в палатке вблизи лесов Карелии.
3. Поездка на машине в Свято-Троицкий Преподобного Александра Свирского Мужской Монастырь. Святая земля, красивая природа и совершенно божественная атмосфера.
4. Кушанье несравненной монастырской выпечки :D
5. Прогулка по ночному Питеру, Петергоф, сады и прочие красоты.
6. Великий Новгород о котором писала в более ранних постах.

За 3 месяца в новом городе по мне так вполне неплохо! С учётом того, что помимо путешествий я работала и готовилась к экзаменам в институт :D Все эмоции и переживания пролетали сумасшедшим вихрем, совершенно не дав мне опомнится и схватить глоток воздуха.

Вот так, мои друзья. Большие ожидания — большие разочарования. Не зря Питер называют город призрак, город призрачных надежд...

@настроение: меланхолия, грусть

@темы: путешествую, лытдыбр

URL
Комментарии
2016-03-30 в 06:58 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Мой родной город, куда хочется уехать навсегда. Я езжу туда постоянно. Но жить, увы, приходится в Москве. Здесь у нас с мужем всё, а в Питер я к бабушке гоняю.

2016-03-30 в 08:07 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Ksuproduction, :heart::heart: ох уж этот Питер) жалко, что живу от него далеко, а то бы ездила каждый год)

2016-03-30 в 15:56 

Ksuproduction
Любимая_жена, представляю.. Может когда-нибудь вы сможете уехать в Питер. Всякое в жизни бывает :)

URL
2016-03-30 в 15:58 

Ksuproduction
Nell Jeevas, в плане туризма для меня город потрясающий. Особенно летом :)
Воздух свежий, люди более спокойные и приветливые чем в Москве. Единственное с чем я не смогла смириться так это - погода и влажность :(

URL
2016-03-30 в 16:23 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Ksuproduction, это да) а ещё мне там казалось холоднее)))

2016-03-30 в 16:32 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Ksuproduction, надеюсь. Это прям мой город. Но муж москвич. Тут нас многое держит. А сырость меня почти не пугает.
Nell Jeevas, холоднее из-за влажности. При одинаковой температуре в Питере будет холодней, чем в Москве.

2016-03-30 в 17:00 

Шестая Кадзекаге Учиха Нелл
Добрый Темный Лорд
Любимая_жена, это да) у нас на Урале климат очень сухой, поэтому питерская влажность меня озадачила) но город все равно красивый и находиться там одно удовольствие)

2016-03-30 в 22:03 

Ksuproduction
Любимая_жена, да, Питер с Москвой сильно отличаются...
Женщины мы такие, идём за мужем) Переезжаем.

URL
2016-03-30 в 22:13 

Любимая_жена
Иногда хочется избавиться от совести. Она мешает поступать с людьми так, как они поступают с тобой.
Ksuproduction, у нас тут у обоих родители. Работа/учёба и прочие прелести жизни.

2016-09-22 в 05:34 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
мне кажется, что Питер - город для внутренне сильных людей. там эту метафизичную "проверку на прочность души" проходишь постоянно. даже если живёшь не на Лиговке, а в Шушарской новостройке

2016-09-23 в 09:07 

Ksuproduction
LocoS, в чем сила, брат?

URL
2016-09-23 в 13:16 

LocoS
а ты не боишься своих желаний?
в Ньютонах, Ксю!

Комментирование для вас недоступно.
Для того, чтобы получить возможность комментировать, авторизуйтесь:
 
РегистрацияЗабыли пароль?
главная